Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБезопасность продовольственного сырья и продуктов питания→Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Структура и свойства ферментов 4
Промышленные ферментные препараты 6
Использование ферментов и ферментных препаратов 8
Пищевая

промышленность 9
Заключение 14
Список литературы 15



Ферменты – это биологические катализаторы белковой природы, ускоряющие реакции в живых организмах и вне клеток. Ферменты – это белки, которые в свою очередь состоят из звеньев – аминокислот. В белках встречаются двадцать типов аминокислот, чередование которых в белковой цепи определяет специфику фермента и его биологическую функцию [1-5].

Использование микробных ферментов в некоторых отраслях промышленности началось достаточно давно. Основными группами ферментных препаратов являются:
Амилолитические ферменты (?-амилаза, ?-амилаза, глюкоамилаза). Их действие проявляется при гидролизе крахмала и гликогена [1].


В настоящее время количество ферментов, используемых в различных областях промышленности, постоянно растет. Основные ферменты и их области применения показаны в таблице 1 [2].
Таблица 1
Некоторые ферменты, использующиеся в промышленности

С давних пор в таких процессах, как пивоварение, изготовление хлеба и производство сыра, использовалась (хотя и не понимаемая) деятельность ферментов. В результате эмпирических совершенствований эти традиционные технологии получили широкое распространение задолго до того момента, когда сформировались научные знания о механизмах этих процессов. Хотя история пищевых технологий насчитывает тысячелетия, тем не мене совершенствование их постоянно продолжается.

Фруктоза, или иначе фруктовый, плодовый или медовый сахар, широко распространен в природе. Она слаще на 60-70% чем сахароза. По сравнению с сахаром фруктоза обладает более приятным вкусом. Кроме того, фруктоза может употребляться людьми, больными диабетом, поскольку усвоение фруктозы не связано с превращением инсулина. Поэтому существует достаточно эффективный метод превращения глюкозы во фруктозу под действием иммобилизованного фермента глюкоизомеразы [6].

Примерный внешний вид работы:

Структура и свойства ферментов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Радиоактивные загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Радиоактивность и ионизирующее излучение…………………………………..4 Радиоактивное загрязнение продуктов питания………………………………..9 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями………………...4 Классификация пестицидов………………………………………………………6 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений…………4 Источники загрязнения ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа