Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Требования к организации технологического процесса на складе
Описание работы:
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы организации технологического процесса на складе........................................................................................................................5
1.1. Содержание и
принципы организации складского технологического процесса 5
1.2 Технология складских операций 8
2. Анализ организации процесса складирования на предприятии ООО «Аккорд» 14
2.1. Краткая характеристика предприятия 14
2.2. Анализ эффективности технологического процесса на складе 17
2.3. Предложения по совершенствованию технологического процесса на складе 20
Заключение 23
Список использованной литературы 25
На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологический процесс . Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров, хранящихся на нем, объема грузооборота и других факторов.
Товары, принятые по количеству и качеству, из зоны приемки поступают в зону хранения.
Для перемещения товаров на хранение требуется:
- решить вопрос о том, какое количество товара разместить в активной складской зоне и какое - в резервной;
- определить необходимые для размещения товара размеры активного и резервного складского пространства;
- распределить товары по маркировке;
- определить место хранения товара;
- переместить товар к отведенному на складе месту.
Предприятие ООО «Аккорд» – коммерческое предприятие. Общество несет ответственность за результаты своей деятельности, за выполнение взятых на себя обязательств перед учредителями и партнерами. Размер предприятия определяют: объем товарооборота, численность работников, занимаемая площадь.
Таким образом, по результатам таблицы 9 можно сделать выводы, что параметры складских помещений на протяжении всего срока оставались неизменными, однако в последний год возросло число работников на 1 человека, а также растут затраты на содержание склада, в связи с тем, что складская техника постепенно устаревает и ей чаще требуется ремонт.
На предприятии наблюдаются следующие недостатки организации складского хозяйства:
- нарушение принципов размещения продукции на складе;
- неразделенность ассортимента, различных групп кондитерских изделий;
- нарушение требований к планировке складских помещений, в частности недостаточность зон комиссирования;
- недостаточность работников и устаревание оснащения;
- неудовлетворительная оптимизация погрузочно-разгрузочных работ;
- неправильная организация документооборота. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа