Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Шифр 47 (12,17,39,48,57)
Описание работы:
Оглавление
12. Сиропы для производства кондитерский изделий (виды, способы приготовления, показатели
качества) 2
17. Химические изменения углеводов при получении карамельной массы 7
39. Технология зефира на пектине 8
48. Производство шоколадных масс с использованием сахара-песка 10
57. Ирис. Общие сведения (классификация, сырье для производства, основные технологические стадии и операции) 12
Список литературы 15
Сироп – концентрированный, но ненасыщенный раствор различ- ных сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы и их производных. В качестве растворителя при приготовлении сиропов могут выступать вода и молоко. По стандартам сиропы – это растворы, концентрация которых составляет не менее 50 %. Сиропы представляют собой прозрачную, вязкую, практически бесцветную жидкость.
К кондитерским массам, в которых сахар находится в аморфном состоянии, относятся: карамель литая и тянутая, ирисная литая масса, карамель для халвы и грильяжа. Аморфные тела характеризуются тем, что переход из жидкого состояния в твердое происходит в широком температурном интервале.
В зависимости от применяемой технологии зефир на пектине можно вырабатывать периодическим способом или на поточномеханизированной линии, созданной НИИ кондитерской промышленности совместно с фабрикой «Ударница». Периодический способ предусматривает следующие стадии (рис. 1).
Шоколадная масса – тонкодисперсная смесь, состоящая из сахарной пудры, какао тертого, какао-масла или какао-порошка, также туда могут входить различные добавки. В качестве них могут выступать сухое молоко, сухие сливки, тертые или дробленые орехи, кофе, экстракт чая, ванилин, эссенции и т.д.
Ирис является разновидностью молочных конфет. Консистенция и структура ириса разнообразна в зависимости от степени и способа уваривания. Онимеет форму брусочков, ромбиков, прямоугольников с рифленой или гладкой поверхностью.
Структура ириса может быть аморфной и очень твердой, приближающейся к карамели, или кристаллической. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа