Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизиология питания→Понятие о пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Понятие о пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
Общий план строения пищеварительной системы и ее функции. 3
Пищеварение в полости

рта. Строение ротовой полости. Слюнные железы, их строение. Роль слюны 6
Пищеварение в желудке. Функции и строение желудка. Железы желудка. Методы изучения секреторной функции желудка 9
Регуляция секреции желудка 12
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. 14
Строение и функции печени. Состав и свойства желчи. Регуляция процессов желчеобразования и желчевыделения 16
Строение и секреторная функция тонкого кишечника, особенности его регуляции 18
Пищеварение в толстом кишечнике 19
Заключение 20
Список литературы 21



Пищеварение представляет собой физиологический процесс, благодаря которому, пища подвергается физическим и химическим превращениям, после чего питательные вещества всасываются из пищеварительного тракта и поступают в кровь и лимфу.

В желудок поступает значительный объем пищи. Там она находится от 5-6 до 10 часов. Срок пребывания зависит от рода пищи: богатая белками, особенно растительными, пища задерживается в желудке дольше, чем углеводная. Еще более длительно остается жирная пища. Жидкости переходят в тонкую кишку почти тотчас после поступления в желудок.

Секреция желудочных желез наступает под влиянием нервных и гуморальных раздражителей, возникающих при поступлении пищи в ЖКТ, а также при виде и запахе пищи.
Иннервация желудка. Эфферентные нервы желудок получает от парасимпатического и симпатического отделов нервной системы. Парасимпатические волокна проходят в составе блуждающего нерва. Симпатические нервы состоят из постганглионарных волокон симпатического отдела нервной системы [6].

Пища, поступившая в двенадцатиперстную кишку, подвергается действию поджелудочного сока, желчи и кишечного сока. Под влиянием этих соков происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Химическое превращение в двенадцатиперстной кишке имеют важнейшее значение для пищеварения, т.к. здесь образуются продукты, легко всасывающиеся в кровь.

Печень самая крупная железа тела человека. Ее масса составляет около 1500г. Она выполняет несколько главных функций: пищеварительную, образует белок, обезвреживающую, кроветворную, осуществляет обмен веществ.

В тонкой кишке происходят наиболее существенные процессы расщепления пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления в кровь и лимфу. Химические превращения пищи в тонкой кишке происходят под влиянием ферментов, содержащихся в поджелудочном и кишечном соке, при участии желчи.

Примерный внешний вид работы:

Общий план строения пищеварительной системы и ее функции

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физиология питания

Задача

Пол – муж. Возраст – 40 Рост – 176 Вес ...
Задание
Физиология питания

Значение толстого кишечника для организма. Роль кишечной микрофлоры

Оглавление Введение 3 Анатомия толстого кишечника 4 Функции толстого кишечника 6 Пищеварение ...
Контрольная работа
Физиология питания

Пищеварение в желудке. Составные элементы желудочного сока и их роль

Оглавление Введение 3 Строение пищеварительной системы……………………………………………4 Пищеварение в желудке…………………………………………………………..9 Состав ...
Контрольная работа
Физиология питания

Задача

Составить примерное меню суточного рациона согласно индивидуального задания: Пол ...
Задание
Физиология питания

Физиологические требования к питанию в пожилом возрасте и старости

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………………………………...3 Принципы питания лиц пожилого и старческого возраста……………………….4 ...
Контрольная работа