Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Вариант 11
Описание работы:
Оглавление
6. Эквиваленты и заменители какао-масла 3
12. Пектиновые вещества. Строение и свойства 5
24.
Химический состав и свойства какао-масла 8
32. Производство кондитерских изделий за рубежом 16
Список литературы 18
Масло-какао наиболее дорогой и наиболее капризный «ингредиент» шоколада. В зависимости от сорта бобов какао, свойства масла-какао очень сильно меняются, что создает дополнительные трудности и требует соблюдения специальных условий для получения стабильной кристаллической решетки шоколада.
Пектиновые вещества. Таково собирательное название для группы полисахаридов, в которых элементарным звеном является галактуроновая кислота. Полигалактурониды имеют линейную углеродную цепь с а-1,4-связями между остатками D-галактопиранозилуроновой кислоты:
Основная масса какао-масла состоит из триглицеридов, которые, как известно, по химическому строению представляют собой сложные эфиры глицерина и жирных кислот.
Особенности какао-масла, позволяющие отнести его к числу наиболее ценных пищевых жиров, определяются структурой триглицеридов, свойствами составляющих их жирных кислот, так как трехатомный спирт глицерин одинаков во всех жирах.
Рынок сладостей захватили иностранные кондитерские фабрики. На сегодняшний день в топе по продажам находится всего один российский производитель. Происходит это во многом из-за того, что государство не считает рынок кондитерских изделий стратегически важным, позволяя иностранным кондитерским фабрикам поглощать наши концерны, отдавая им больше 50% доли производства сладостей. Стабильный рост «шоколадного» рынка вызвал интерес зарубежных кондитеров. По данным Росстата, выпуск сладостей в России в этом году увеличился на 5%, что на 1% больше по сравнению с прошлым годом. Невзирая на кризис, люди продолжают баловать себя сладостями, поэтому этот рынок продолжает оставаться более-менее стабильным в росте. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа