Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизиология питания→Физиологические требования к питанию в пожилом возрасте и старости

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Физиологические требования к питанию в пожилом возрасте и старости

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Принципы питания лиц пожилого и старческого возраста 4
Режим питания 6
Заключение 18
Библиографический список 19


Здоровое питание

и регулярная физическая активность являются ключевыми компонентами к хорошему здоровью в любом возрасте. Основные требования, предъявляемые к питанию практически здоровых лиц старше 60 лет - основные принципы геродиететики [1]:

Наиболее рационален 4-разовый режим питания:
1-й завтрак — 25% суточной энергоценности рациона.
2-й завтрак — 15-20%.
Обед — 30-35%.
Ужин — 20-25%.
На ночь желательно употребление кисломолочных напитков и фруктов.

Таким образом, старение организма сопровождается различными изменениями обмена веществ и функций, что обусловливает необходимость адекватной перестройки питания. Основные принципы геродиететики: энергетическая сбалансированность питания с фактическими энерготратами организма; профилактическая его направленность в отношении атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, гипертонической болезни, онкологических заболеваний и др.; соответствие химического состава пищи возрастным изменениям обмена веществ и функций; сбалансированность пищевых рационов по всем незаменимым факторам питания, в первую очередь по микронутриентам, обладающим геропротекторными свойствами; обогащение рационов продуктами и блюдами, нормализующими кишечную микрофлору; рационализация режима питания; использование пищевых продуктов и блюд, достаточно легко подвергающихся действию пищеварительных ферментов.

Примерный внешний вид работы:

Принципы питания лиц пожилого и старческого возраста

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физиология питания

Пищеварение в желудке. Составные элементы желудочного сока и их роль

Оглавление Введение 3 Строение пищеварительной системы……………………………………………4 Пищеварение в желудке…………………………………………………………..9 Состав ...
Контрольная работа
Физиология питания

Понятие о пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы

Оглавление Введение 3 Общий план строения пищеварительной системы и ее ...
Контрольная работа
Физиология питания

Задача

Составить примерное меню суточного рациона согласно индивидуального задания: Пол ...
Задание
Физиология питания

Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания

Оглавление 10. Что такое токсичность? Какие факторы важны при ...
Контрольная работа
Физиология питания

Цианогенные гликозиды (синильная кислота) применяемая в производстве. Механизм их действия на организм

Оглавление Введение 3 1. Цианогенные гликозиды как антиалиментарные факторы 4 1.1.Общая ...
Контрольная работа