Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Вариант 1
Описание работы:
Содержание
Введение 3
1. Преимущества использования в предприятиях общественного питания тары-оборудования и функциональных
емкостей 4
2. Организация работы специализированного кондитерского цеха 7
3. Характеристика метода обслуживания посетителя по типу «фуршет» 13
Заключение 18
Список использованной литературы 19
Тара - это элемент упаковки, особый вид промышленных изделий (бочки, ящики, мешки, фляги), предназначенных для перемещения, хранения и продажи продуктов.
Значение тары определяется теми функциями, которые она выполняет в процессе производства продуктов питания. Основными из них является:
- предохранение продуктов от повреждения в результате механических воздействий (ударов, боя), биологических (микроорганизмы, грызуны, насекомые) и воздействий внешней среды (температуры, влажности, света), т.е. сохранения физико-химических продуктов;
Работа кондитерских цехов при предприятиях общественного питания разного типа строится в соответствии с производственной программой. При организации кондитерских цехов в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания учитывают, что продукция таких цехов в основном реализуется в самом предприятии. В связи с этим ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий, выпускаемых кондитерскими цехами, определяется в соответствии с профилем предприятия.
Название слова «банкет-фуршет» происходит от французского слова «а ля фуршет», что означает « на вилку». Основным столовым прибором во время еды на банкете является вилка закусочная. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа