Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяУчет и анализ→Вариант 17

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант 17

Описание работы:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3
1 Теоретические основы проведения анализа факторов и резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции 5
1.1 Задачи и информационное обеспечение экономического анализа выявления резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции 5
1.2 Сущность понятия резервов увеличения выпуска и реализации 6
1.3 Методы экономического анализа, применяемые с целью выявления резервов выпуска и реализации готовой продукции 10
2 Практика проведения анализа факторов и резервов увеличения выпуска и реализации 15
2.1 Краткая характеристика предприятия 15
2.2 Анализ выпуска и реализации готовой продукции 20
2.3 Анализ использования факторов производства 25
2.4 Предложения по увеличению выпуска готовой продукции 35
Заключение 37
Список использованных источников и литературы 38
Приложение А Финансовая отчетность предприятия



К основным задачам анализа производства и реализации продукции относятся:
- оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции;
- определение влияния факторов на изменение величины этих показателей;
- выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;

В специальной литературе и практике АХД термин «резервы» употребляется в двояком значении. Во-первых, резервами считаются запасы ресурсов (сырья, материалов, оборудования, топлива и т.д.), которые необходимы для бесперебойной работы предприятия. Они создаются на случай дополнительной потребности в них. Во-вторых, резервами считаются возможности повышения эффективности производства.

Объем производства и реализации промышленной продукции может выражаться в натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных измерителях. Обобщающие показатели объема производства продукции получают с помощью стоимостной оценки. Основными показателями объема производства служат товарная и валовая продукция.
Валовая продукция - это стоимость всей произведенной, продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство. Выражается в сопоставимых и действующих ценах.

ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» является частью крупного холдинга: «Сибирская хлебная корпорация». Предприятия «Сибирской хлебной корпорации» выпускают хлебобулочные изделия, замороженные полуфабрикаты, мучные кондитерские изделия, продукты быстрого питания, торты и пирожные. Ассортиментный ряд продукции СХК составляет свыше 500 наименований – больше, чем у любого другого производителя в России.

Рассмотрим производственные показатели деятельности предприятия ОАО УХО «Восход» в 2013-2014 годах на основании данных финансовой отчетности предприятия за 2013 г (Приложение 1), 2014 г. (Приложение 2)
Исследуем динамику производства и реализации продукции ОАО УХО «Восход» в сопоставимых ценах в таблице 2.

На основании проведенного анализа производственной деятельности предприятия можно выделить как положительные, так и отрицательные стороны развития предприятия ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход».
Положительными сторонами развития предприятия можно назвать:
- линейно-функциональная структура управления позволяющая делегировать руководителю предприятия полномочия на руководителей соответствующих подразделений;

Примерный внешний вид работы:

Теоретические основы проведения анализа факторов и резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Учет и анализ

Попередельный метод учета затрат и калькулирования

Оглавление введение 3 глава 1. теоретическая часть 5 1.1 сущность попередельного ...
Курсовая работа
Учет и анализ

Финансовое управление и банкротство организации

СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………...3 1. Финансовое прогнозирование и диагностика банкротства предприятия…..4 ...
Контрольная работа
Учет и анализ

Оценка результатов финансовой деятельности предприятия

СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………...3 1. Резервы увеличения финансовых результатов……………………………….4 2. Рейтинговая ...
Контрольная работа
Учет и анализ

Учет и анализ наличия и движения нематериальных активов

СОДЕРЖАНИЕ Введение ...
Контрольная работа
Учет и анализ

Методика учета и анализа косвенных расходов, порядок их распределения

СОДЕРЖАНИЕ Введение ...
Контрольная работа