Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов→Антибиотики

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Антибиотики

Описание работы:

Оглавление


введение 3
1 антибактериальные препараты 5
2 нормы антибактериальных перпаратов в продуктах питания 7
3 тетрациклин,

цефалоспорины, макролиды применяемые в животноводстве и загрязняющие продукты питания 13
заключение 17

Когда в 40-х годах прошлого столетия в обиход вошел термин «антибиотик», это была настоящая революция в медицине. Многие болезни и тяжелые ранения, долгие века считавшиеся смертельными, отныне успешно вылечивались. Потом антибиотиками начали потчевать и животных, добавляя препараты в корм. Вскоре выяснилось, что, кроме целебного эффекта, эти лекарственные средства позитивно влияют на рост скотины — коровы, куры, свиньи быстрее набирают вес. Однако тот факт, что применение фармпрепаратов в сельском хозяйстве самым негативным образом влияет на здоровье человека, вырабатывая в организме резистентность к антибиотикам, долгое время не предавался огласке. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует максимально снизить применение антибиотиков в животноводстве. Но пока к ее советам прислушались лишь в Евросоюзе. США, Китай и Россия продолжают пичкать животных, а заодно и нас с вами лекарствами [4].

Кормовые антибиотики применяют в виде неочищенных препаратов, которые представляют собой высушенную биомассу продуцентов, содержащую помимо антибиотиков аминокислоты, ферменты, витамины группы В и другие биологически активные вещества. Все производимые кормовые антибиотики не используются в терапевтических целях и не вызывают перекрестной устойчивости к антибиотикам, применяемым в медицине [3].

Тетрациклины обладают широким спектром антимикробного действия. Действуют на грамположительные и грамотрицательные бактерии, крупные вирусы, спирохеты, риккетсии, лептоспиры и некоторые простейшие (амебы), но малоактивны в отношении возбудителей паратифов. Они хорошо всасываются и сравнительно равномерно распределяются в организме, а выделяются больше через почки, поэтому эффективны при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей. Лечебная концентрация их удерживается после орального применения в течение 8- 10 ч, а внутримышечного - 14-16 ч.

Примерный внешний вид работы:

нормы антибактериальных перпаратов в продуктах питания

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Содержание Введение 3 1. Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4 2. Пищевые токсикоинфекции. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Загрязнение пестицидами продуктов питания, применяемые в растениеводстве и их классификация

Ежегодно половину мировых запасов продовольствия пожирают или повреждают насекомые, плесневые ...
Реферат
Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). механизм их действия на организм.

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4 Пищевые токсикоинфекции. Возбудитель – ...
Контрольная работа