Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая химия→Пищевые красители

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Пищевые красители

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Классификация пищевых красителей 4
Натуральные пищевые красители 5
Синтетические красители 8
Технология производства 11
Заключение 14
Список литературы 15


Красители по своему

происхождению подразделяются на природные (натуральные) и синтетические, которые делятся на органические и неорганические (минеральные). Использование пищевых красителей регламентируется ГОСТ, инструкциями и другими техническими документами.

Натуральные пищевые красители подразделяются на следующие основные группы: каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы. Отдельную группу составляют их различные комплексы.
Каротиноиды обеспечивают в природе окраску различного животного, плодово-ягодного и овощного сырья (яичный желток, морковь и т. д.), из которого их выделяют экстракцией. Полученные таким образом препараты каротиноидов могут придавать пищевому продукту красную, оранжевую или желтую окраску. Наиболее часто используют каротиноиды Е160 и Е161.

Синтетическими (искусственными) - называются пищевые красители, полученные методами синтеза и не встречающиеся в природе.
Синтетические красители обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с большинством натуральных красителей, они дают яркие, легко воспроизводимые цвета и менее чувствительны к различным видам воздействия, которым подвергается материал в ходе технологического процесса. Синтетические пищевые красители представлены несколькими классами органических соединений: азокрасители (тартразин) – Е102, желтый «солнечный закат» - Е110, кармуазин – Е122, пунцовый 4R – Е124, черный блестящий РN – Е151), триарилметановые красители (синий патентованный V – Е131, синий блестящий FCF – Е133, зеленый S – Е142), хинолиновые (желтый хинолиновый – Е104), индигоидные (индигокармин – Е132) [4].

Основу технологии производства натуральных пищевых красителей составляют процессы экстракции. Выбор того или иного способа выделения красителя из природного сырья зависит от особенностей самого сырья, свойств извлекаемого пигмента, задач и направлений его применения для окрашивания пищевой продукции. Сырьем для производства красителей служат различные части дикорастущих и культурных растений, отходы переработки винодельческих, сокодобывающих и консервных заводов. Кроме того, некоторые из них получают химическим или микробиологическим синтезом.

Примерный внешний вид работы:

Классификация пищевых красителей

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая химия

выделения липидов из сырья и пищевых продуктов и их анализ

Содержание Введение 1. Классификация липидов……………………………………………………….4 2. Химический анализ липидов…………………………………………………11 ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Функциональное значение углеводов – углеводы в пищевых продуктах

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Физиологическое значение углеводов………………………………………..4 1.1 Основные функции ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Подслащивающие вещества, ароматизаторы

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Подслащивающие вещества……………………………………………………...4 Виды подсластителей……………………………………………………………..6 Сахарозаменители……………………………………………………………….10 Интенсивные синтетические ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Витамины

Оглавление Введение 3 Витамины. История открытия витаминов 4 Понятие и основные ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Пальмовое масло: польза и вред

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОПИСАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ...
Контрольная работа