Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Вариант 2
Описание работы:
Содержание
1. Диоксины и диоксиноподобные соединения – как источник загрязнения продовольственного
сырья 3
2. Основные пути загрязнения продовольственного сырья 6
Список литературы 10
Диоксины являются побочными продуктами производства пластмасс, пестицидов, бумаги, дефолиантов (химических веществ, вызывающих опадание листьев у растений; применяются для предуборочного удаления листьев с целью облегчения механизированной уборки урожая). В ходе вьетнамской войны (1962-1971 гг.) самолетами американских ВВС на территории Южного Вьетнама было распылено 57000 т дефолианта – «оранжевого реагента», в котором, как оказалось, в виде примеси содержалось 170 кг диоксина (т.е. 0,0003%), в результате чего были отмечены многочисленные заболевания, в том числе и онкологические, у участников этих событий. Именно последствия этой войны привели к пониманию той грозной опасности, которую представляют диоксины для всего человечества.
Охрана продуктов питания от чужеродных химических веществ – важная гигиеническая проблема
Пищевые продукты представляют собой сложные многокомпонентные системы, состоящие из сотен химических соединений. Эти соединения можно условно разделить на следующие 3 группы:
1. Соединения, имеющие алиментарное значение. Это необходимые организму нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа