Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяТехнология производства хлебобулочных и кондитерских изделий→Технология производства халвы из подсолнечника

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Технология производства халвы из подсолнечника

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ 4
2 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ 5
3 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ

ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЯ 9
4 РЕЦЕПТУРЫ ХАЛВЫ ПОДСОЛНЕЧНОЙ 13
5 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХАЛВЫ ПОДСОЛНЕЧНОЙ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 19


Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран.
На Востоке до сих пор изготовлением халвы занимаются специально обученные люди - кандалатчи, и профессия эта, зачастую передается в семье от отца к сыну. Производство халвы очень специфический и трудоемкий процесс, требующий особого умения, поэтому истиной халвой считается халва изготовленная вручную. В Иране, Турции и Афганистане ее изготавливают практически из любых продуктов: кукурузы, манки, пшеницы, моркови, сладкого картофеля батата. Существует несколько версий того факта, кто первым в Росси начал производить халву. По одной версии в Россию халва попала через Одессу, где её начал изготовлять заводчик Кази. Однако Кази выпускал халву тахинную [3-4].

В кухне народов Средней Азии можно встретить халву из зерен абрикоса, а в Турции этот десерт делают из манной крупы: она обжаривается в масле вместе с кедровыми орехами на медленном огне. Затем туда добавляют сахар и молоко (или воду), и эта смесь варится до тех пор, пока не загустеет [8].

Технология производства халвы состоит из следующих стадий: приготовление белковой массы; приготовление карамельной массы; приготовление отвара мыльного корня; сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня; вымешивание халвы; фасование и упаковывание.
На рис.1, а приведена схема приготовления халвы обычным способом. Семя масличных культур механическим или пневмотоанспортом поступает в силосы 5. Переработка начинается с мойки семян в моечной машине 4, где семена очищаются от минеральных загрязнений [4].

Основное сырьё для выработки халвы: сахар, патока и масличные семена — кунжутное семя, арахис, подсолнечное семя, соя, лещинные орехи (таблица 1). В качестве ароматических и вкусовых веществ добавляются ванилин, какао-порошок, орехи, душистые эссенции, изюм и др., а в качестве пенообразующего вещества применяется отвар мыльного корня растения мыльнянки, левантийского корня и др. Мыльный корень содержит глюкозид сапонин (ок. 10%), раствор которого при сбивании образует обильную и стойкую пену.

Халва подсолнечная изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 6502-94 «Халва. Технические условия» [13].
Характеристики. Халву изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдение санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. Халву изготовляют неглазированную и глазированную.
По органолептическим показателям халва должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Примерный внешний вид работы:

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Технология производства бараночных изделий

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 1 Рецептуры бараночных изделий 4 2 Пищевая ...
Контрольная работа
Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Технология производства ржано-пшеничного хлеба на примере сорта "Бородинский"

Оглавление Введение 3 1. История хлеба ржано-пшеничного 5 2. Общие сведения ...
Контрольная работа