Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования→Природные токсиканты, загрязняющие пищевые продукты и их безопасность

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Природные токсиканты, загрязняющие пищевые продукты и их безопасность

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
Природные токсиканты и загрязнители пищевых продуктов 4
Антиалиментарные факторы питания 7
Компоненты природной пищи,

неблагоприятно влияющие на организм 12
Гигиенический контроль за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников 17
Заключение 20
Список литературы 21

Пищевые продукты представляют собой сложные многокомпонентные системы, состоящие из сотен химических соединений. Эти соединения можно условно разделить на следующие три группы.
1. Соединения, имеющие алиментарное значение. Это необходимые организму нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества.
П. Вещества, участвующие в формировании вкуса, аромата, цвета, предшественники и продукты распада основных нутриентов, другие биологически активные вещества. Они носят условно неалиментарный характер.

По мнению академика А. А.Покровского, к антиалиментарным факторам относят соединения, не обладающие общей токсичностью, но обладающие способностью избирательно ухудшать или блокировать усвоение нутриентов. Этот термин распространяется только на вещества природного происхождения, являющиеся составными частями натуральных продуктов питания.

В продовольственном сырье и пищевых продуктах содержатся природные соединения, избыточное поступление которых может отрицательно влиять на здоровье человека.
Пектины — группа гликопротеиновых веществ, содержащихся в бобовых, арахисе, проростках растений, икре рыб.

Широкое использование продуктов или компонентов пищи, полученных из ГМИ, требует оценки их качества и безопасности.

В настоящее время беспокойство по поводу влияния новых продуктов на здоровье населения в одних странах носит более выраженный характер, чем в других, что обусловлено спецификой внутренней политики разных государств.

Примерный внешний вид работы:

Природные токсиканты и загрязнители пищевых продуктов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования

Полимерные материалы, как источник загрязнения пищевого сырья и продуктов питания

Содержание Введение 3 Упаковка и ее функции 4 Классификация тары и упаковки 6 ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Полимерные материалы, как источник загрязнения пищевого сырья и продуктов питания

Содержание Введение 3 Упаковка и ее функции 4 Классификация тары и ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Характеристика макроэлементов, их источники и нормирование в питании

Оглавление Введение 3 Химические элементы в организме человека. Основные определения 4 ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Воздействие чужеродных химических веществ на популяции и экосистемы

Оглавление Введение 3 Источники химического загрязнения 4 Транспорт как источник ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Критерии безопасности и меры токсилогической оценки чужеродных химических веществ

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ПОНЯТИЕ О «ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВАХ» В ...
Контрольная работа