Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизиология питания→Характеристика видов энергозатрат, и их величины и факторы, влияющие на них

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Характеристика видов энергозатрат, и их величины и факторы, влияющие на них

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
Основной обмен 4
Составляющие суточных энергозатрат 8
Обмен и баланс энергии в организме и

их регуляция. 12
Заключение 15
Список литературы 16



Под основным обменом (ОО) понимают минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя [2].

Нормальная жизнедеятельность организма возможна при условии обеспечения его необходимым количеством энергии, соответствующим суточным энергозатратам. Энергетические затраты за сутки являются базисной величиной для определения необходимой калорийности пищевого рациона и обоснования его нутриентного состава. Определение данного показателя важно для оценки рациональности питания человека и в частности, для анализа принципа количественной адекватности [5]

Обмен энергии – это использование химической энергии пищи, аккумулированной в организме в виде макроэргов и в виде градиента ионов водорода. Обмен энергии тесно связан с обменом веществ. При этом справедлив закон сохранения и превращения энергии. Энергия пищевых веществ извлекается в процессах окислительного и неокислительного фосфолирирования [6].

Примерный внешний вид работы:

Основной обмен

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физиология питания

Физиологические требования к питанию в пожилом возрасте и старости

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………………………………...3 Принципы питания лиц пожилого и старческого возраста……………………….4 ...
Контрольная работа
Физиология питания

Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания

Оглавление 10. Что такое токсичность? Какие факторы важны при ...
Контрольная работа
Физиология питания

Цианогенные гликозиды (синильная кислота) применяемая в производстве. Механизм их действия на организм

Оглавление Введение 3 1. Цианогенные гликозиды как антиалиментарные факторы 4 1.1.Общая ...
Контрольная работа
Физиология питания

Источники углеводов и их нормирование в питании разных групп населения

Содержание Введение 3 1. Физиологическое значение углеводов 4 1.1 Основные функции ...
Контрольная работа
Физиология питания

Пищеварение в желудке. Составные элементы желудочного сока и их роль

Оглавление Введение 3 1. Физиология пищеварения 4 2. Пищеварение в желудке 6 ...
Контрольная работа