Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедикобиологические требования→Биогенные амины (серотонин, тирамин, гистамин) содержащиеся в пищевых продуктах и их токсическое действие на организм

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Биогенные амины (серотонин, тирамин, гистамин) содержащиеся в пищевых продуктах и их токсическое действие на организм

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
Биогенные амины 4
Серотонин 5
Тирамин 9
Гистамин 10
Выводы 12
Список литературы 13

Среди природных токсикантов можно выделить такую группу веществ,

как биогенные амины. Эта группа соединений образуется в процессе ферментации (например, созревании сыра, хранения и производства продукции из мяса и рыбы, сбраживания вина, производства пива). К ним относятся гистамин, тирамин, кадаверин, путресцин, серотонин и др. Следует отметить, что из всех известных биогенных аминов наиболее изучены такие, как серотонин, тирамин и гистамин, обладающие сосудосуживающим эффектом [6].

Серотонин — биогенный амин, образующийся из аминокислоты триптофана путем ее гидроксилирования и декарбоксилирования.

Тирамин является продуктом декарбоксилирования аминокислоты тирозин. Тирамин чаще всего обнаруживается в ферментированных продуктах, например в сыре его содержится до 1100 мг/кг. Он обнаружен в рожках спорыньи, побегах омелы [2].

Гистамин, или -имидазолил-4(5)-этиламин, образуется в результате декарбоксилирования аминокислоты гистидина по следуюшей реакции:

Примерный внешний вид работы:

Биогенные амины

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медикобиологические требования

Факторы снижающие усвоение минеральных веществ и отравления ими при фальсификациии продуктов питания

Оглавление Введение 3 1. Особенности усвоения минеральных веществ 4 1.1.Основные источники ...
Контрольная работа