Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизиология питания→Пищеварение в тонком кишечнике. Значение поджелудочной железы и желчи.

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Пищеварение в тонком кишечнике. Значение поджелудочной железы и желчи.

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
1.Физиология пищеварения 4
2. Пищеварение в тонком кишечнике 7
2.Значение поджелудочной железы и желчи 11
2.1.Регуляция

панкреатической секреции 11
2.2. Желчь, участие в пищеварении 13
Выводы 16
Список литературы 17

Проще всего пищеварительную систему человека представить в виде трубки с различными диаметрами по всей ее длине. Начало трубки – это рот. Далее следует пищевод, по которому движется измельченная во рту пища. Самая расширенная часть трубки – это желудок. Затем она сужается, переходя в тонкий кишечник, наиболее длинную часть пищеварительной системы. За ним – новое расширение – толстый кишечник, который заканчивается анальным отверстием (рис.1.).

У человека железы слизистой оболочки тонкой кишки образуют кишечный сок, общее количество которого за сутки достигает 2,5 л. Его рН составляет 7,2—7,5, но при усилении секреции может увеличиться до 8,6. Кишечный сок содержит более 20 различных пищеварительных ферментов. Значительное выделение жидкой части сока наблюдается при механическом раздражении слизистой оболочки кишки. Продукты переваривания пищевых веществ также стимулируют выделение сока, богатого ферментами. Кишечную секрецию стимулирует и вазоактивный интестинальный пептид.

Секреция поджелудочной железы регулируется нервными и гуморальными механизмами. И. П. Павлов в хронических и острых опытах показал, что раздражение блуждающего нерва обусловливает выделение небольшого количества поджелудочного сока, богатого ферментами.
.Желчь является продуктом деятельности печени. Ее участие в пищеварении многообразно, о чем свидетельствуют экспериментальные и клинические наблюдения. поступления желчи в кишечник при ее застое (непроходимость общего желчного протока) существенно изменяет процесс пищеварения и приводит к серьезным нарушениям обмена веществ в организме.

Примерный внешний вид работы:

Физиология пищеварения

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физиология питания

Понятие о пищеварении. Строение и функции пищеварительной системы

Содержание Введение 3 I. Общий план строения пищеварительной системы и ...
Контрольная работа
Физиология питания

Панкреатит и дискариоз

Содержание Введение………………………………………………………………………...3 Острый панкреатит………………………………………………………………..5 Хронический панкреатит…………………………………………………………7 Дискариоз………………………………………………………………………...16 Заключение………………………………………………………………………18 Список литературы………………………………………………………………19 ...
Контрольная работа
Физиология питания

Заболевание органов пищеварения

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Этиология заболеваний пищеварительной системы…………………………4 2. Синдромы ...
Контрольная работа
Физиология питания

Понятие о пищеварении. Строение и функции пищеварительной системы

Содержание Введение 3 I. Общий план строения пищеварительной системы и ...
Контрольная работа
Физиология питания

Панкреатит и дискариоз

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Острый панкреатит………………………………………………………………..4 Хронический панкреатит…………………………………………………………4 Профилактика панкреатита………………………………………………………8 Основные ...
Контрольная работа