Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедикобиологические требования→Факторы снижающие усвоение минеральных веществ и отравления ими при фальсификациии продуктов питания

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Факторы снижающие усвоение минеральных веществ и отравления ими при фальсификациии продуктов питания

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
1. Особенности усвоения минеральных веществ 4
1.1.Основные источники и физиологические нормы их

потребления 4
1.2.Деминерализующее факторы 14
2.Отравление щавелевой кислотой и фитином 18
Выводы 20
Список литературы 21



Минеральные вещества являются необходимыми пищевыми веществами, поступающими в организм с пищей. Значение минеральных веществ в питании человека очень многообразно: они входят в комплекс веществ, составляющих живую протоплазму клеток, в которой основным веществом является белок, в состав всех межклеточных и межтканевых жидкостей, обеспечивая им необходимые осмотические свойства, в состав опорных тканей, костей скелета и в состав таких тканей, как зубы, в которых необходимы твердость и особая прочность.

Деминерализующее факторы - соединения, которые снижают адсорбцию минеральных компонентов пищи вследствие образования труднорастворимых, не-усваиваемых компонентов при чрезмерном употреблении или нарушении баланса между минеральными веществами й ешь.

Известны случаи отравлений с летальным исходом, как от самой щавелевой кислоты (при фальсификации продуктов, в частности вин, когда подкисление проводили дешевой щавелевой кислотой), так и от избыточного потребления продуктов, содержащих ее в больших количествах. Смертельная доза для взрослых людей колеблется от 5 до 150 г и зависит от целого ряда факторов. Содержание щавелевой кислоты в среднем в некоторых растениях таково (в мг/100 г): шпинат — 1000, ревень — 800, щавель — 500, красная свекла — 250.

Примерный внешний вид работы:

Особенности усвоения минеральных веществ

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медикобиологические требования

Биогенные амины (серотонин, тирамин, гистамин) содержащиеся в пищевых продуктах и их токсическое действие на организм

Оглавление Введение 3 Биогенные амины 4 Серотонин 5 Тирамин 9 Гистамин 10 Выводы 12 Список ...
Контрольная работа