Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования→Критерии безопасности и меры токсилогической оценки чужеродных химических веществ

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Критерии безопасности и меры токсилогической оценки чужеродных химических веществ

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1 ПОНЯТИЕ О «ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВАХ» В ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ 4
2 ВРЕДНОЕ ДЕЙСТВИЕ

НА ОРГАНИЗМ 7
3 МЕРЫ ТОКСИЧНОСТИ ВЕЩЕСТВ 12
ВЫВОДЫ 14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15


Чужеродные химические вещества (ЧХВ) включают соединения, которые по своему характеру и количеству не присущи натуральному продукту, но могут быть добавлены с целью совершенствования технологии, сохранения или улучшения качества продукта и его пищевых свойств. Они могут образоваться в продукте и в результате технологической обработки (нагревания, обжаривания, облучения и др.), и хранения, а также попасть в него или пищу вследствие загрязнения.

1) Продукты, содержащие пищевые добавки (красители, консерванты, антиокислители и др.) — неапробированные, неразрешенные или используемые в повышенных дозах [5];

Количественная характеристика токсичности веществ достаточно сложна и требует многостороннего подхода. Судить о ней приходится по результатам воздействия веществ на живой организм, для которого характерна индивидуальная реакция, индивидуальная вариабельность, поскольку в группе испытуемых животных всегда присутствуют более или менее восприимчивые к действию изучаемого токсина индивидуумы [2].

Примерный внешний вид работы:

ПОНЯТИЕ О «ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВАХ» В ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования

Полимерные материалы, как источник загрязнения пищевого сырья и продуктов питания

Содержание Введение 3 Упаковка и ее функции 4 Классификация тары и упаковки 6 ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Полимерные материалы, как источник загрязнения пищевого сырья и продуктов питания

Содержание Введение 3 Упаковка и ее функции 4 Классификация тары и ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Характеристика макроэлементов, их источники и нормирование в питании

Оглавление Введение 3 Химические элементы в организме человека. Основные определения 4 ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Воздействие чужеродных химических веществ на популяции и экосистемы

Оглавление Введение 3 Источники химического загрязнения 4 Транспорт как источник ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования

Природные токсиканты, загрязняющие пищевые продукты и их безопасность

Оглавление Введение 3 Природные токсиканты и загрязнители пищевых продуктов………………….4 Антиалиментарные ...
Контрольная работа