Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяТехнологические добавки и улучшители для производства продуктов питания→Применение микронутриентов в производстве массовых сортов сахаристых кондитерских изделий

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Применение микронутриентов в производстве массовых сортов сахаристых кондитерских изделий

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1 КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 5
2 ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 6
3 ВИТАМИНИЗАЦИЯ И

ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 8
3.1 Понятие о витаминах 10
3.2 Витамины и вещества с высокой пищевой ценностью в сырье кондитерского производства 15
3.3 Основные условия и пути витаминизации кондитерских изделий 17
3.4 Обогащение изделий минеральными веществами и белками 23
ВЫВОДЫ 24
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 25



Кондитерскими товарами называются пищевые изделия большая часть которых состоит из сахара чаще всего видоизмененного или другого сладкого вещества (мед ксилит сорбит) а также патоки различных фруктов ягод
орехов и т.д.

Под ассортиментом понимают набор видов или разновидность товаров объединенных по какому-либо признаку. Так под торговым ассортиментом имеют в виду номенклатуру товаров находящихся на предприятиях розничной или оптовой торговой сети (ассортимент кондитерских товаров).

Кондитерские изделия отличаются большими достоинствами. Они имеют хорошие вкусовые качества и аромат, привлекательный вид. Это не только благоприятствует пищеварению, но и содействует лучшему усвоению этих изделий и повышает использование других применяемых вместе с ними в пищу продуктов питания.

Пищевая ценность продуктов питания в значительной степени зависит от наличия в них витаминов. Витамины — органические соединения, являющиеся нормальными составными частями пищи, присутствующими в ней в чрезвычайно малых, по сравнению с основными ее компонентами, количествах. Биологически — это активные соединения, которые уже в ничтожных концентрациях оказывают влияние на обмен веществ. Открыты витамины русским ученым Н. И. Луниным еще в 1880 г [1].

Кондитерское производство широко использует такие очищенные, рафинированные продукты, в которых после рафинирования, остается очень мало или вовсе не остается витаминов и ряда других ценных для питания веществ. Так, сахар, крахмал, патока лишены витаминов. Пшеничная мука высшего и I сортов, идущая для мучных кондитерских изделий, содержит лишь небольшие (от 0,28 до 2,1, мг%) количества витаминов С, В1, В2, РР и совсем малые количества других витаминов [4].

Целесообразность витаминизации кондитерских изделий апробирована многолетним опытом кондитерских предприятий, освоены способы и в значительной степени установлены оптимальные условия обогащения витаминами, преимущественно — витамином С.

Обогащение кондитерских изделий минеральными веществами за исключением солей кальция не имеет большой актуальности с точки зрения общего пищевого баланса [2].

Примерный внешний вид работы:

КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания

Расширение ассортимента хлебобулучных изделий для детского питания

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ 4 2 ...
Контрольная работа
Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания

Применение овощных порошков в производстве хлебобулочных изделий

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ПРИМЕНЕНИЕ НЕСТАНДАРТНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ...
Контрольная работа