Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Описание работы:

Содержание

Введение 3
I.Гормональные препараты 4
1.1.Проблема применения гормональных препаратов 4
1.2. Контроль содержания гормональных препаратов 6
1.3. Использование

гормонов в России и в мире 7
II.Использование гормонов в животноводстве 11
2.1. Механизм действия гормонов в животноводстве 11
2.2. Эстрагенные препараты 12
2.3.Андрогены 13
2.4. Гормональные препараты поджедулочной железы 15
2.5. Препараты щитовидной железы 16
Выводы 19
Заключение 20
Список использованной литературы 21

Гормоны представляют собой химические вещества, имеющие определенное значение для морфологического развития организма, а также для биохимической и биофизической деятельности его органов. Это органические вещества, продуцируемые живыми клетками и переносимые гуморальным путем, способные воздействовать регулирующим образом на функционирование различных систем организма. Большинство гормонов выделяются в межклеточную жидкость (кровь, лимфа и т. д.) И таким образом достигают органа их воздействия; однако некоторые гормоны, такие как тканевые и нейрогормоны, выделяются, минуя кровяной поток, непосредственно в пределы ограниченной тканевой территории их действия.

Успехи химии дают основание считать, что гормональные вещества встречаются в природе значительно шире, а не только как продукты деятельности определенных желез внутренней секреции. Например, такие специфические вещества, как экстрогены, продуцируются не только женскими, но и мужскими половыми железами. Более того, соединения, сходные с ними по строению и действию, обнаружены в разных растениях (хмель, клубни картофеля, трава клевера, свекла, ива и дрСходно с гормонами влияют многие биологические вещества животных тканей (их называют гормоноиды), особенно адреналин, серотонин, ангиотензин, гистамин, кинетин и др. Из этого следует, что понятие о гормональных веществах не укладывается в представлении только как о продуктах деятельности эндокринных желез. По своему действию к гормонам следует отнести многие вещества, продуцируемые клетками очень различного строения.

Примерный внешний вид работы:

Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Проблемы загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов, применяемые в животноводстве

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Гормональные препараты. Классификация……………………………………..4 История применения гормональных препаратов в ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Диоксины и диоксиноподобные соединения потенциально-опасные загрязнители пищевых продуктов

Оглавление 1 Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений……….3 2 ...
Контрольная работа