Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБезопасность продовольственного сырья и продуктов питания→Вариант 36

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант 36

Описание работы:

Содержание

15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика 3
37. Источники и

пути поступления радионуклидов в организм человека 7
50. Технологические способы снижения количеств пестицидов в пищевой продукции. Приоритетные способы снижения остаточных количеств пестицидов 11
81. Тетродотоксины и галлюциногены рыб 13
Список литературы 14

Патогенными называются такие микроорганизмы, которые вызывают заболевания человека, животных и растений. Они характеризуются тремя основными свойствами: патогенностью, вирулентностью и токсинообразованием.
Образующиеся при делении радионуклиды проникают в организм человека двумя путями:
внешнее облучение - через воздействие на кожу радиоактивных веществ, находящихся в воздухе и на поверхности земли;
внутренне облучение - через вдыхание загрязненного воздуха, употребление в пищу загрязненных продуктов.
Радиационный фон Земли складывается из естественных и искусственных радионуклидов.
Естественная радиация

Более эффективным способом снижения ОК пестицидов в пищевых продуктах является очистка от наружных частей растений. Например, при удалении кожуры у цитрусовых, яблок, груш, бананов, персиков и т.д. достигается их максимальное освобождение от ОК пестицидов - 90...100%, удаление таких пестицидов как ливинфос, монокротофос, ортен, дравин, темик, кропетон меньше - не более 50...70%. Достаточно высоких степеней снижения ОК можно достичь при очистке картофеля, огурцов и томатов, при удалении наружных листьев у капусты и листовых овощей.

Тетродотоксины - это токсины иглобрюхих рыб. Это нерастворимые в воде термостабильные вещества. Они вызывает судороги и смерть людей в течение 1,5-8 ч в результате паралича дыхания. Механизм действия тетродотоксина на нервную ткань заключается в том, что он прекращает передачу нервного импульса, блокируя движение ионов натрия сквозь оболочку нервных клеток. Противоядие неизвестно.

Примерный внешний вид работы:

Вариант 36

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Радиоактивные загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Радиоактивность и ионизирующее излучение…………………………………..4 Радиоактивное загрязнение продуктов питания………………………………..9 ...
Контрольная работа