Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Основные правила и порядок подачи напитков
Описание работы:
Содержание
Введение 3
1. Правила подачи алкогольных напитков 4
2. Основные правила подачи горячих напитков 9
3.
Особенности и порядок подачи напитков 11
Заключение 14
Список использованной литературы 16
Самым частым «гостем» на любом торжестве является вино. Подача вина должна проходить, скажем так, максимально торжественно. Как утверждают эксперты, к такому благородному напитку нужно относиться с должным уважением, подчеркивая его высокий статус. Дорогое, старое вино обычно ставят на особую подставку, чтобы бутылка оставалась в горизонтальном положении. Подача вина на стол в ресторане осуществляется только тогда, когда бутылка уже откупорена. Плавающий на поверхности вина кусочек пробки (поверьте, я встречала и такое) - это, разумеется, проявление неуважения к гостям и напитку [4, c.168].
Если вы подаёте напитки новым гостям, воспользуйтесь некоторыми нехитрыми правилами подачи горячих напитков:
1) налитый в чашку (200-250 мл) чай подают без сахара, ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Сахар (рафинад) подают отдельно в розетке или сахарнице с ложечкой или маленькими изящными щипчиками;
2) если вы используете чай в пакетиках, следует заварить его в чашке, вынуть и подать готовый чай без пакетика;
Правила подачи напитков включают огромное множество важных пунктов и подпунктов. Каждый из существующих алкогольных продуктов требует особого подхода. Для начала я предлагаю взглянуть на ряд стандартных и общих правил, которые следует выполнять вне зависимости от повода, места и обстановки. Подача блюд и напитков в ресторане - это целое искусство, которому человек обучается на протяжении долгого времени. Например, разливать напитки принято только правой рукой, держа бутылку этикеткой к гостям. Также стоит следить за тем, чтобы горлышко бутылки не упиралось о край бокала или рюмки. Часто в стремлении показать свою щедрость и продемонстрировать радушие, хозяин с «широкой русской душой» наполняет бокалы до краев, однако правила подачи напитков это категорически запрещают. Разливать напиток, не сходя с одного места, официант, обслуживающий гостей, также не должен.
Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа