Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяОрганизация ресторанной деятельности→Основные правила и порядок подачи напитков

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Основные правила и порядок подачи напитков

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Правила подачи алкогольных напитков 4
2. Основные правила подачи горячих напитков 9
3.

Особенности и порядок подачи напитков 11
Заключение 14
Список использованной литературы 16

Самым частым «гостем» на любом торжестве является вино. Подача вина должна проходить, скажем так, максимально торжественно. Как утверждают эксперты, к такому благородному напитку нужно относиться с должным уважением, подчеркивая его высокий статус. Дорогое, старое вино обычно ставят на особую подставку, чтобы бутылка оставалась в горизонтальном положении. Подача вина на стол в ресторане осуществляется только тогда, когда бутылка уже откупорена. Плавающий на поверхности вина кусочек пробки (поверьте, я встречала и такое) - это, разумеется, проявление неуважения к гостям и напитку [4, c.168].

Если вы подаёте напитки новым гостям, воспользуйтесь некоторыми нехитрыми правилами подачи горячих напитков:
1) налитый в чашку (200-250 мл) чай подают без сахара, ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Сахар (рафинад) подают отдельно в розетке или сахарнице с ложечкой или маленькими изящными щипчиками;
2) если вы используете чай в пакетиках, следует заварить его в чашке, вынуть и подать готовый чай без пакетика;

Правила подачи напитков включают огромное множество важных пунктов и подпунктов. Каждый из существующих алкогольных продуктов требует особого подхода. Для начала я предлагаю взглянуть на ряд стандартных и общих правил, которые следует выполнять вне зависимости от повода, места и обстановки. Подача блюд и напитков в ресторане - это целое искусство, которому человек обучается на протяжении долгого времени. Например, разливать напитки принято только правой рукой, держа бутылку этикеткой к гостям. Также стоит следить за тем, чтобы горлышко бутылки не упиралось о край бокала или рюмки. Часто в стремлении показать свою щедрость и продемонстрировать радушие, хозяин с «широкой русской душой» наполняет бокалы до краев, однако правила подачи напитков это категорически запрещают. Разливать напиток, не сходя с одного места, официант, обслуживающий гостей, также не должен.

Примерный внешний вид работы:

Основные правила и порядок подачи напитков

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Организация ресторанной деятельности

Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. История застольного этикета…………………………………………………..4 2. Правила застольного ...
Контрольная работа
Организация ресторанной деятельности

Особенности обслуживания специальных мероприятий, банкетов и приемов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Виды и формы проведения банкетов………………………………………….5 2. ...
Контрольная работа