Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяОрганизация ресторанной деятельности→Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. История застольного этикета 4
2. Правила застольного этикета 8
Заключение 14
Список использованной литературы 15

Общеизвестно, что

застолье происходит по-разному у разных народов. У большинства народов Азии люди во время еды сидят на полу, покрытом коврами, матрасами или циновками. Продукты кладут на разостланную на полу скатерть, кусок кожи или невысокий столик.

Современный этикет наследует обычаи и традиции многих народов мира с древности и до наших дней. В своей основе эти правила поведения являются всеобщими, поскольку они соблюдаются представителями большинства народов мира. Конечно, каждая страна вносит в этикет свои поправки и дополнения, обусловленные спецификой ее истории, национальных традиций и обычаев. Так, из Древнего Рима к нам пришел обычай гостеприимства и хлебосольства. Скандинавы ввели в этикет правило предоставлять самые почетные места за столом наиболее уважаемым гостям. Народы Кавказа - уважительное отношение к старшим по возрасту и к женщине. И так далее [5, c.188].

Примерный внешний вид работы:

Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Организация ресторанной деятельности

Основные правила и порядок подачи напитков

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Правила подачи алкогольных напитков………………………………………4 2. Основные ...
Контрольная работа
Организация ресторанной деятельности

Особенности обслуживания специальных мероприятий, банкетов и приемов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Виды и формы проведения банкетов………………………………………….5 2. ...
Контрольная работа