Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Основы генной инженерии. 4
2. Виды генетически модифицированных организмов (ГМО). 6
2.1. Преимущества

генетически модифицированных организмов 6
2.2. Опасность генетически модифицированных организмов. 7
3. Использование генетически модифицированных организмов в пищевой промышленности Российской Федерации. 8
3.1 Генетически модифицированные растения в России. 10
4. Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека. 14
5. Влияние генетически модифицированных организмов на состояние экосистемы. 17
6. Исследования безопасности генетически модифицированных организмов.
Заключение. 21
Список литературы. 23

Изменения генов в живых клетках - это мутации. Они происходят под действием, например, мутагенов - химических ядов или излучений. Но такие изменения нельзя контролировать или направлять. Поэтому учёные сосредоточили усилия на попытках разработать методы введения в клетку новых, совершенно определённых генов, нужных человеку.

Генетически модифицированные организмы появились в конце 80-х годов двадцатого века. В 1992 году в Китае начали выращивать табак, который "не боялся" вредных насекомых. Но начало массовому производству модифицированных продуктов положили в 1994 году, когда в США появились помидоры, которые не портились при перевозке.

На российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешенными являются 17 линий ГМ-культур (7 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2). Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются в хлебо-булочных изделиях, в мясных и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких.

Примерный внешний вид работы:

Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение…………………………………………………………………………...3 1. Основы генной инженерии………………………………………………….…4 2. Виды генетически ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Антибактериальные препараты (антибиотики, сульфанигамиды, нитрофураны), применяемые в животноводстве загрязняющие продукты

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение………………………………………………………………………...3 Антибактериальные препараты……………………………………………….4 1.1 Антибиотики ………………………………………………………………4 1.2 Сульфаниламидные ...
Контрольная работа