Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Источники энергии в питании и их характеристика
Описание работы:
Содержание
Введение 3
I.Роль белков, жиров и углеводов в питании человека 4
1.1.Белки. Функции
белков. Рациональное питание 4
1.2. Жиры. Их функции 7
1.3.Углеводы в питании 9
II. Углеводы -основные источники энергии 10
2.1.Понятие и сущность углеводов 10
2.2. Роль углеводов 10
2.3. Значение углеводов в питании 13
Выводы 14
Заключение 15
Список литературы 17
Организм человека в нормальных условиях (в условиях, когда нет необходимости пополнения дефицита аминокислот за счет распада сывороточных и клеточных белков) практически лишен резервов белка (резерв - 45 г: 40 г в мыщцах, 5 г в крови и печени), поэтому единственным источником пополнения фонда аминокислот, из которых синтезируются белки организма, могут служить только белки пищи [1].
Наиболее распространенный моносахарид - глюкоза - содержится во многих плодах и ягодах, а также образуется в организме в результате расщепления дисахаридов и крахмала пищи. Глюкоза наиболее быстро и легко используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга, работающих мышц (в том числе и сердечной мышцы), для поддержания необходимого уровня сахара в крови и создания запасов гликогена печени. Во всех случаях при большом физическом напряжении глюкоза может использоваться как источник энергии.
Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа