Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая микробиология→Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов

Описание работы:

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Осмофильные и

галофильные микроорганизмы, их роль в процессах порчи пищевых продуктов.
Жизнедеятельность микроорганизмов протекает в средах, представляющих собой более или менее концентрированные растворы веществ. Одни из микроорганизмов обитают в пресной воде, где концен­трация растворенных веществ незначительна и, следовательно, невелико осмотическое давление (обычно десятые доли атмосферы). Другие же микробы, наоборот, живут в условиях высоких концентраций веществ и значительного осмотического давления, достигающего иногда десятков и сотен атмосфер.

38. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов.
Задачей микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности является максимально быстрое обнаружение микроорганизмов - вредителей, выявление путей их проникновения в производство, возможности накопления на отдельных этапах технологического процесса и попадания в готовые продукты. Конечной целью микробиологического контроля является предотвращение развития
посторонней микрофлоры путем выполнения профилактических мероприятий.

Примерный внешний вид работы:

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая микробиология

Пороки молока кормового, бактериального, технического и физико-химического происхождения. Меры профилактики

Пороки молока - отклонения органолептических показателей, химического состава, упаковки и ...
Задание
Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции. Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний

Содержание 17. Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Вариант 15

Содержание 18. Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз, метабиоз

В конкретных экологических условиях между разными группами микробов устанавливаются определенные ...
Задание
Пищевая микробиология

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, значение и роль при производстве пищевых продуктов

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, ...
Задание