Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая микробиология→Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции. Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции. Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний

Описание работы:

Содержание
17. Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз,

метабиоз, паразитизм, антогонизм, синергизм и др. Антибиотики и фитонциды 3
40. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции 10
55. Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний 24
Список литературы 28

В конкретных экологических условиях между разными группами микробов устанавливаются определенные взаимоотношения, характер которых зависит от физиологических особенностей и потребностей совместно развивающихся микробов. Кроме того, микроорганизмы вступают в различного рода взаимоотношения не только между собой, но и с простейшими, высшими растениями и другими группами организмов, составляющих почвенное население.

Пробы с оборудования, инвентаря, тары и других объектов, находящихся в помещениях цехов, отбирают методом смывов до начал работы или после проведения уборки, особое внимание обращаю на пазы, углубления, стоки, щели. Площадь, с которой берут пробу (смыв), должна быть не менее 100 кв. см. При обнаружении на 1 кв. см обследованных объектов свыше 300 микроорганизмов немедленно проводят тщательную санитарную обработку с повторными микробиологическими исследованиями, которые выполняются согласно действующим ГОСТ и инструкциям.

Важнейшими характеристиками продовольственных товаров являются их безопасность и микробиологическая стойкость. Под безопасностью понимают отсутствие вредных примесей химической и биологической природы, в том числе патогенных микроорганизмов и ядовитых продуктов их жизнедеятельности. Понятие «микробиологическая стойкость» подразумевает потенциальные возможности сохранения продукта без порчи.
Микрофлора пищевых продуктов представляет собой сложную динамическую систему, связанную с внешней средой. Это значительно осложняет способы ее исследования и трактовку полученных результатов. Для оценки качества пищевых продуктов, а также условий их производства и хранения пользуются количественными и качественными микробиологическими показателями.

Примерный внешний вид работы:

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции. Микробиологический  контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая микробиология

Пороки молока кормового, бактериального, технического и физико-химического происхождения. Меры профилактики

Пороки молока - отклонения органолептических показателей, химического состава, упаковки и ...
Задание
Пищевая микробиология

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Осмофильные и ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Вариант 15

Содержание 18. Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз, метабиоз

В конкретных экологических условиях между разными группами микробов устанавливаются определенные ...
Задание
Пищевая микробиология

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, значение и роль при производстве пищевых продуктов

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, ...
Задание