Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяРеология→Вариант 5

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант 5

Описание работы:

Содержание
10. Определите упруго-вязкое релаксирующее тело Максвелла (механическая модель, уравнение состояния,

график) 3
20. Приведите классификацию методов и приборов для определения основных реологических характеристик пищевых продуктов 5
30. Дайте понятие о поверхностных свойствах пищевых продуктов. Адгезия и внешние трения на границе раздела между продуктом и твердой поверхностью 8
40. Опишите методику определения текучести порошков по скорости истечения из воронки 14
50. Приведите пример использования реологических свойств при расчете технологических процессов, контроле и управлении качеством пищевых продуктов 15
Список литературы 20

Тело Максвелла ведёт себя как упругое или вязкое в зависимости от отношения времени релаксации материала к длительности эксперимента. Итак, если под действием мгновенного усилия пружина растягивается, а затем сразу нагрузка снята, то поршень не успевает двигаться и система ведёт себя как упругое тело. Однако, с другой стороны, если поддерживать растяжение пружины, постоянным, она постепенно релаксирует, перемещая поршень вверх, и система ведёт себя как ньютоновская жидкость.

Методы физико-химической механики находят все большее применение в различных областях производства пищевых продуктов. Определение структурно-механических свойств (СМС) пищевых масс связано с необходимостью постоянного технологического контроля производства. Существенные отклонения СМС от принятых норм могут сказаться не только на снижении качества готовых изделий, но и на снижении производительности оборудования при проведении отдельных технологических процессов. Поэтому, основной задачей реометрии является определение изменений свойств материала, происходящих под влиянием тех или иных факторов.

В процессе технологической обработки пищевые материалы находятся в контакте с поверхностями различных рабочих органов машин, транспортирующих устройств и т.п. Характер течения массы по каналам формующих машин разных типов (шнековых, валковых, шестерённых и др.), а также по технологическим трубопроводам определяется как её структурно-механическими свойствами, так и силами сцепления с поверхностями контакта.

Оборудование
- уровень брусковый;
- секундомер;
- весы технические;
-установка для определения текучести порошков(рис. 4).

При создании механизированных поточных линий необходимо предусматривать непрерывный контроль качества полуфабрикатов. Существующие химические и органолептические методы оценки не позволяют определить качественное состояние хлебопекарного теста непосредственно в процессе технологической обработки. Наиболее перспективными являются реологические методы, поскольку могут быть установлены зависимости между качеством теста и его свойствами, например вязкостью, которые можно использовать не только для контроля качества, но и для его регулирования в процессе производства.

Примерный внешний вид работы:

Вариант 5

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Реология

Определите упруго-вязкое релаксирующее тело Максвелла (механическая модель, уравнение состояния, график).

Определите упруго-вязкое релаксирующее тело Максвелла (механическая модель, уравнение состояния, график). ...
Задача
Реология

Приведите классификацию методов и приборов для определения основных реологических характеристик пищевых продуктов

Совокупность объектов реологических исследований в пищевой промышленности охватывает широкий диапазон ...
Задание
Реология

Дайте понятие о поверхностных свойствах пищевых продуктов. Адгезия и внешние трения на границе раздела между продуктом и твердой поверхностью

Особое место среди структурно-механических свойств занимают поверхностные свойства (адгезия, когезия, ...
Задание
Реология

Опишите методику определения текучести порошков по скорости истечения из воронки

Оборудование - уровень брусковый; - секундомер; - весы ...
Задание
Реология

Приведите пример использования реологических свойств при расчете технологических процессов, контроле и управлении качеством пищевых продуктов

При создании механизированных поточных линий необходимо предусматривать непрерывный контроль качества ...
Задание