Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая микробиология→Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз, метабиоз

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз, метабиоз

Описание работы:

В конкретных экологических условиях между разными группами микробов устанавливаются определенные

взаимоотношения, характер которых зависит от физиологических особенностей и потребностей совместно развивающихся микробов. Кроме того, микроорганизмы вступают в различного рода взаимоотношения не только между собой, но и с простейшими, высшими растениями и другими группами организмов, составляющих почвенное население.
В основном эти взаимоотношения можно условно подразделить на две большие группы: благоприятные - симбиоз и неблагоприятные - антагонизм. Однако взаимоотношения между микробными сообществами далеко не всегда укладываются в рамки этих подразделений, так как они чрезвычайно сложны, разносторонни и вариабельны. Изменения во взаимоотношениях происходят вследствие изменений окружающих условий существования или в результате перехода микробов из одной стадии развития в другую. Можно отметить следующие формы взаимоотношений между микроорганизмами: сосуществование, метабиоз, симбиоз, конкуренция, хищничество, паразитизм, антагонизм.

Примерный внешний вид работы:

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов.  Симбиоз, метабиоз

Тип работы: Задание



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая микробиология

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Осмофильные и ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции. Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний

Содержание 17. Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Вариант 15

Содержание 18. Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, значение и роль при производстве пищевых продуктов

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, ...
Задание
Пищевая микробиология

Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции.

Пробы с оборудования, инвентаря, тары и других объектов, находящихся в ...
Задание