Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая микробиология→Токинфекция. Возбудители, способы заражения. Профилактика пищевых токсикоинфекций

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Токинфекция. Возбудители, способы заражения. Профилактика пищевых токсикоинфекций

Описание работы:

Пищевые токсикоинфекции - группа острых инфекционных болезней, вызванных употреблением инфицированных

различными микроорганизмами продуктов питания, характеризующееся общей интоксикацией, картиной гастроэнтерита, нарушением водно-минерального обмена.
Этиология пищевых токсикоинфекций
К пищевым токсикоинфекциям принадлежат этиологически разные, но патогенетически и клинически сходные болезни.
Возбудителями пищевых токсикоинфекций могут быть:
· сальмонеллы (S. typhimurium, S. cholerae suis, S. enteritidis и др.).
· патогенов серотипы кишечной и паракишечной палочки
· шигеллы
· энтеропатогенные стафилококки;
· бациллы ботулизма;
· другие возбудители (протей, стрептококки, энтерококки, некоторые галофильные вибрионы, споровые анаэробы и аэробы и др.).
Большинство исследователей считают нужным отдельно рассматривать и пищевой токсикоинфекцией, вызванную сальмонеллами.
Часто причиной развития пищевой токсикоинфекции является шигеллы.

Примерный внешний вид работы:

Токинфекция. Возбудители, способы заражения. Профилактика пищевых токсикоинфекций

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз, метабиоз

В конкретных экологических условиях между разными группами микробов устанавливаются определенные ...
Задание
Пищевая микробиология

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, значение и роль при производстве пищевых продуктов

Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. Состав, происхождение, ...
Задание
Пищевая микробиология

Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции.

Пробы с оборудования, инвентаря, тары и других объектов, находящихся в ...
Задание
Пищевая микробиология

Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний.

Санитарно-показательные микроорганизмы. Качество пищевых продуктов определяется комплексом органолептических, физико-химических и ...
Задание
Пищевая микробиология

Микробиология морепродуктов: ракообразных и моллюсков. Характеристика представителей этих групп как обьектов нерыбного морского промысла

Оглавление Введение 3 Микрофлора нерыбных обьектов морского промысла 4 Микробиология ракообразных 4 ...
Контрольная работа